Проект «Прикосновение к войне»

В чем основное различие солдата Великой Отечественной войны 1941 и 1943 годов? Для чего использовалась плащ-палатка? Какие виды стрелкового оружия являлись самыми популярными на войне? Что называли «Ручной артиллерией»?
Эти и другие вопросы обсудили курсанты Казанского суворовского военного училища во время интерактивной лекции о солдатах рабоче-крестьянской Красной Армии.
Лекция состоялась в рамках проекта «Прикосновение к войне, реализуемого военно-патриотической организацией «Легион» г. Казань.
Во время мероприятия курсантам так же было рассказано о развитии поискового движения в Республике Татарстан и показаны видео-материалы по итогам полевых поисковых работ.
Выездные интерактивные лекции о истории Великой Отечественной войны и истории развития поискового движения являются первой частью проекта «Прикосновение к войне». Во второй части участников проекта ждёт демонстрация военно-исторической экспозиции, созданной членами военно-патриотической организации «Легион» в ходе поисковых работ, а также уникальные макеты-диорамы «Связь времен» и «Здесь тыл был фронтом».
Военно-патриотический проект «Прикосновение к войне» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
Recommended Posts

Профессия — Родину защищать
27.03.2020