ВМФ и танки?

ВМФ и танки?

Недавно мы провели танковый турнир в день Военно-морского флота. Казалось бы, причем тут танки и ВМФ? А мы вам ответим, что именно при поддержке флота транспортные корабли доставляли боеприпасы в прибрежные зоны, сопровождали союзные суда с лендлизными танками, которые тоже проявили себя на полях сражений.

Многие участники проекта знакомы с Британскими и Американскими танками времен второй мировой войны, они не упустили возможность и задали команде проекта такой вопрос: «а чьи танки были лучше?». Слепо отвечать, что наши лучше – нельзя, хоть союзные танки были малым вкладом во время «Великой Отечественной войне», но среди них были достаточно хорошие машины, поэтому мы предлагаем вам список лучших машин проявивших себя в годы войны:

В начале войны стальной стеной на защиту Родины встали два героических танка: КВ-1 и Т-34-76. Об их грандиозных оборонительных и наступательных успехах писали даже немецкие танкисты.

Без условно следующей лучшей машиной Красной Армии стал тяжелый танк ИС-2, он сочетал в себе лучшие качества подвижности, брони и 122-мм орудия. Для него не составляло проблем разобраться с немецким «Зверинцем».

Следующий герой, М4 «Шерман», успел повоевать на Восточном фронте, первые машины этого типа попали в СССР еще в 1942 году (число поставленных по Ленд-лизу М4 составило 3600 танков). Но известность к нему пришла лишь после массового применения на Западе в 1944.

Ну и завершает список танк ИС-3, который мог стать лучшим на полях второй мировой, но успел принять участие только в Победном параде 1945го года в Берлине. Его необычный и революционный вид привлек западных инженеров.


X