Москва за нами!

Москва за нами!

12 октября мы начали подготовку к Военно-историческому фестивалю «Москва за нами!». Старт был дан в национальном музее республики Татарстан, который предоставил нам возможность провести учения на базе музея. Студентам была выдана форма, оружия и снаряжения. Бойцы подшили свои шевроны, подворотнички и отправились на тактические занятие под командованием Хабарова В.В.. На тактических занятиях отрабатывалась строевая подготовка, работа в цепях, а так же стрельба.

В 6 часов вечера мы все погрузились в автобус и отправились на военно-исторический фестиваль «Москва за нами!» проходящий в деревне Бородино, Московская область. В дороге были показаны фильмы, сняты на основе военно-исторических событий.

13 октября мы прибыли на место прохождения фестиваля, разместились в шатре, прошли проверку формы и пошли на репетицию реконструкции. Нам рассказали о наших задачах. Участники фестиваля находятся под большим впечатлением от происходящего, ведь в лагере все строго и четко, как во времена ВОВ.

14 октября прошла, непосредственно, сама реконструкция. Утром по традиции был проведен осмотр личного состава, а после учения где нам напомнили о правилах ношения формы и военного оружия солдат времен Великой Отечественной войны.
Поле обеда прошло открытие фестиваля, где перед нами выступили представители правительства РФ и ветеран Великой Отечественной войны, после чего мы почтили память погибших солдат минутой молчания.
Сама реконструкция была хорошо организована и прошла очень масштабно. Наши солдаты, выполняя роль саперной группы, воевали очень отважно, было много потерь. Но несмотря на это наши русские войска одержали победу в этой нелегкой борьбе. С кучей эмоций мы погрузились в автобус и отправились домой.

Москва за нами! Москва за нами! Москва за нами! Москва за нами! Москва за нами! Москва за нами! Москва за нами! Москва за нами! Москва за нами!


X