В Татарстане продолжается работа исторической экспозиции «Прикосновение к войне».

В Татарстане продолжается работа исторической экспозиции «Прикосновение к войне».

На минувшей неделе посетителями интерактивного музея стало более 100 учеников пришкольных лагерей г. Казани, а так же воспитанники групп семейного развития, которые приходили целыми семьями.

Примечательно, что на исторической экспозиции «Прикосновение к войне» интересную информацию узнает для себя посетитель любого возраста. Здесь можно найти макеты орденов и медалей, военную форму различных родов войск РККА, образцы стрелкового оружия, элементы снаряжения и обмундирования, а так же подлинные экспонаты Великой Отечественной войны, привезенные из поисковых экспедиций.

Любимой зоной всех посетителей является – фотозона «В солдатской землянке», где можно сделать памятную фотографию в военной форме». Самой увлекательной для юного поколения стала поисковая зона, где у ребят есть возможность почувствовать себя начинающим поисковиком и попрактиковаться в поиске боеприпасов и личных вещей.

 

Проект «Прикосновение к войне» реализуется военно-патриотической организацией «Легион» при поддержке Фонда президентских грантов.

Партнеры проекта: РОМО «Объединение «ОТЕЧЕСТВО» и Университет управления «ТИСБИ».

 


X