Проект «Прикосновение к войне»

Проект "Прикосновение к войне"

В чем основное различие солдата Великой Отечественной войны 1941 и 1943 годов? Для чего использовалась плащ-палатка? Какие виды стрелкового оружия являлись самыми популярными на войне? Что называли «Ручной артиллерией»?

Эти и другие вопросы обсудили курсанты Казанского суворовского военного училища во время интерактивной лекции о солдатах рабоче-крестьянской Красной Армии.

Лекция состоялась в рамках проекта «Прикосновение к войне, реализуемого военно-патриотической организацией «Легион» г. Казань.

Во время мероприятия курсантам так же было рассказано о развитии поискового движения в Республике Татарстан и показаны видео-материалы по итогам полевых поисковых работ.

 

Выездные интерактивные лекции о истории Великой Отечественной войны и истории развития поискового движения являются первой частью проекта «Прикосновение к войне». Во второй части участников проекта ждёт демонстрация военно-исторической экспозиции, созданной членами военно-патриотической организации «Легион» в ходе поисковых работ, а также уникальные макеты-диорамы «Связь времен» и «Здесь тыл был фронтом».

 

Военно-патриотический проект «Прикосновение к войне» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

 


X