Прикосновение к войне

Прикосновение к войне

Военно-патриотическая организация «Легион» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Прикосновение к войне».

Прикоснуться к войне позволит жителям и гостям Татарстана проект республиканского военно-патриотического отряда «Легион». С помощью интерактивной экспозиции добровольцы отряда расскажут молодежи о событиях Великой Отечественной войны и современной поисковой работе на полях сражений.

✔Задача проекта — не только рассказать ребятам о войне, но и вызвать чувство сопричастности к историческому подвигу своего народа, связь собственной судьбы с судьбой страны.

В рамках проекта будут представлены артефакты, найденные на местах сражений Великой Отечественной войны: личные вещи бойцов, именные находки и медальоны, а также дневники, фотографии участников войны. В передвижную экспозицию войдут комплексы обмундирования и снаряжения различных родов войск РККА, макеты стрелкового оружия и боеприпасов, орденов и медалей, уникальные макеты-диорамы «Связь времен» и «Здесь тыл был фронтом».

Посетителю смогут в буквальном смысле прикоснуться к войне – непосредственный контакт с экспонатами Великой Отечественной является важнейшей составляющей проекта. Кроме того, им будет предоставлена возможность найти документы и информацию о судьбе родственников, погибших на фронтах войны.

Также в рамках экспозиции будет организована фотозона, где любой желающий сможет сделать фото в форме со снаряжением и макетами оружия бойцов РККА. Привлекать гостей на выставку поисковики планируют в социальных сетях, на информационных акциях, проводимых в школах, вузах и подростковых клубах💬


X