IV Окружной слёт поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт»

IV Окружной слёт поисковых отрядов ПФО "Никто не забыт"

Бойцы военно-патриотической организации «Легион» приняли участие в слете поисковых отрядов Приволжского федерального округа — «Никто не забыт» .

4 окружной слет поисковых отрядов состоялся с 5-8 октября в республики Башкортостан, в городе Уфе.
В мероприятии приняли участие 14 команд из регионов Приволжского федерального округа — всего более 350 человек.

Команда Республики Татарстан заняла призовые места в следующих номинациях:

I место в номинации «Результат» (по итогам проведенных поисковых работ в 2017 году);
I место в номинации «Инновация» (использование новых методических разработок и нестандартных мероприятий);
I место в номинации «Поддержка» (содействие органов государственной власти поисковому движению региона);
I место в номинации «Архивный поиск»;
III место в номинации «Первая медицинская помощь»;
III место в номинации «Экспозиция по итогам полевого сезона».

По итогам всей конкурсной программы, поисковики Республики Татарстан заняли второе командное место в общем зачёте.

IV Окружной слёт поисковых отрядов ПФО "Никто не забыт"
Впервые участие в таком крупномасштабном мероприятии приняли бойцы нашего отряда: Карина Асланян, Олеся Хасбиуллина и Анастасия Чибалина, студентки 3 курса гуманитарного факультета. Они поделились своими впечатлении о слете.

Олеся Хасбиуллина:

Несмотря на кое-какие недоработки Окружного слёта «Никто не забыт», — мы всё равно будем вспоминать только самые приятные и хорошие моменты встречи поисковиков Приволжского федерального округа в г. Уфе с 5 по 8 октября 2017 г.

Спасибо большое руководству, всем организаторам и волонтерам Республики Башкортостан за предоставленную возможность побывать у вас в гостях!
Окружной слет — замечательная возможность показать работу поисковиков для общественности: молодежи, ветеранам, представителям государственных и общественных структур, и главное тем, для кого мы и осуществляем главную задачу Поискового движения России — родственникам тех солдат, память о которых мы сохраняем и передаем. На открытии семьям, родным и близким погибших защитников, уроженцев Башкирии , были переданы именные вещи и медальоны солдат, найденных в поисковых экспедициях.
Моменты, которые даже самыми дальними уголками нашей души заставляют нас сопереживать и чувствовать.
И, конечно же, в подтверждение этому — презентации поисковых отрядов, в которых вся боль, радость, содрогание, сопричастность к общему трудному, но такому важному делу.

Анастасия Чибалина:

Первый раз в своей жизни побывала на подобном мероприятии. Было давольно интересно — новые знакомства, незабываемые впечатления и небольшой опыт. Все мы любим соревновательный дух, поэтому войти в тройку призеров было очень почётно!

IV Окружной слёт поисковых отрядов ПФО "Никто не забыт"IV Окружной слёт поисковых отрядов ПФО "Никто не забыт"IV Окружной слёт поисковых отрядов ПФО "Никто не забыт"IV Окружной слёт поисковых отрядов ПФО "Никто не забыт"

 


X