Бойцы ВПО «ЛЕГИОН» завершили поисковую экспедицию в Выборгской области.

Бойцы ВПО «ЛЕГИОН» завершили поисковую экспедицию в Выборгской области.

С 10 по 25 августа бойцы ВПО «Легион» приняли участие в поисковой экспедиции в Выборгском районе Ленинградской области. Работы велись на санитарном захоронении, обнаруженном в конце 2015 года поисковиками из отряда «Северный рубеж» города Светогорск. Именно сюда в 1942 году силами военнопленных и солдат финской армии свозили тела воинов Красной армии, погибших в боях за город в марте 1940-го и августе 1941 года. Эти меры были приняты в свое время финскими властями Выборга в санитарных целях.

В ходе экспедиции бойцом поискового отряда «Легион» (Якушева Регина, выпускница факультета управления) был найден солдатский смертный медальон. Благодаря отличному состоянию вкладыша специалистам удалось прочитать содержимое в полевых условиях и установить имя защитника Отечества: Голубев Алексей Николаевич 1919 года рождения, уроженец Выксунского района Горьковской области. Пропал без вести 22 августа 1941 года. Останки красноармейца были найдены ровно через 76 лет 22 августа 2017 года. На данный момент ведется поиск родственников.

24 августа на воинском мемориале состоялась церемония захоронения 470 убитых в боях за город в марте 1940 и августе 1941 года: защитников Отечества и мирных жителей. Останки были подняты в течении двух экспедиций на данном участке поисковых работ в ходе весенней и летней Вахты Памяти.Бойцы ВПО «ЛЕГИОН» завершили поисковую экспедицию в Выборгской области.

Военно-патриотическая организация «ЛЕГИОН» начинает ежегодный набор желающих вступить в ряды поисковиков. Военно-патриотическая организация «Легион» была создана по инициативе студентов Университета управления «ТИСБИ» в 2009 г. Руководитель организации — Александров Александр Александрович, член Совета РОМО «Объединение «Отечество» РТ. Цель отряда — формирование у молодежи и подростков высокого патриотического сознания, нравственных принципов, чувства долга, готовности к самоотверженному служению Отчизне.


X